Polpette al cioccolato




In una pentola mettete una tazza di latte, due cucchiai di farina 00, 50 grammi di burro, una tavoletta di cioccolata fondente (o al latte se preferite) e una ventina di biscotti tritati; lasciate andare il tutto a fuoco lento, mescolate fino ad ottenere un bel composto omogeneo che non dovrà essere né troppo morbido né troppo duro. Fate freddare. Poi prendete il composto e realizzate tante polpettine, lasciatele anche rotolare nello zucchero e alla fine mettetele in frigo per un paio d'ore. E… buon dolce!!!






Il salame di cioccolato

Fate sciogliere in un pentolino 50 grammi circa di burro con del latte e una bella tavoletta di cioccolata fondente e poi aggiungete almeno venti biscotti tritati e, se volete, mandorle e pinoli. Fate freddare. Ungete d'olio della carta argentata, mettete al centro il composto: arrotolate il tutto dandogli la forma di un salamino. Mettetelo poi nel congelatore; quando dovrete servirlo, tiratelo fuori un po' prima dal congelatore, tre ore circa almeno e lasciatelo in frigo: nel momento in cui gli toglierete la sua copertura e lo affetterete, avrà l'aspetto di un vero e proprio … salame. Provare per credere!

Nessun commento:

Posta un commento