In una pentola mettete una tazza di latte, due
cucchiai di farina 00, 50 grammi di burro, una
tavoletta di cioccolata fondente (o al latte se preferite)
e una ventina di biscotti tritati; lasciate andare il tutto a
fuoco lento, mescolate fino ad ottenere un bel composto omogeneo che
non dovrà essere né troppo morbido né troppo duro. Fate freddare. Poi prendete il composto e realizzate tante polpettine,
lasciatele anche rotolare nello zucchero e alla fine mettetele in
frigo per un paio d'ore. E… buon dolce!!!
Il salame di cioccolato
Fate sciogliere in un pentolino 50 grammi circa di
burro con del latte e una bella tavoletta di
cioccolata fondente e poi aggiungete almeno venti biscotti
tritati e, se volete, mandorle e pinoli. Fate freddare.
Ungete d'olio della carta argentata, mettete al centro il
composto: arrotolate il tutto dandogli la forma di un salamino.
Mettetelo poi nel congelatore; quando dovrete servirlo, tiratelo
fuori un po' prima dal congelatore, tre ore circa almeno e lasciatelo
in frigo: nel momento in cui gli toglierete la sua copertura e lo
affetterete, avrà l'aspetto di un vero e proprio … salame. Provare
per credere!
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