Rotolini stuzzichini




Mescolate 370 grammi di farina di grano con 50 grammi di lievito di birra e 25 grammi di latte in polvere, poi unite un uovo. Separatamente mescolate 50 grammi di burro, 50 grammi di zucchero e 10 grammi di sale; quando tutto è amalgamato aggiungete 130 grammi di farina di grano. Unite ora i due impasti e mescolate; lasciate poi lievitare la pasta per circa 45 minuti. Poi stendete la pasta, ritagliate delle striscioline di 10 x 6 centimetri e mettete su ognuna di esse delle fette di prosciutto cotto ( ve ne serviranno circa 250 grammi di prosciutto); arrotolate le strisce, spennellate con l'uovo sbattuto e lasciate riposare per 50 minuti. Disponete infine i rotolini in una teglia che andrà unta e cuocete in forno a 180° per una quarantina di minuti.





Focaccette

Lavorate in una ciotola 250 grammi di Stracchino, sale e sbriciolate 250 grammi di salsiccia a metro togliendole la pelle. Sulla spianatoia mettete 500 grammi di farina a fontana e, al centro, versate una bustina di lievito istantaneo per pane, sale e impastate unendo l'acqua tiepida per avere una pasta compatta; lavoratela per dieci minuti stendendola finché diventerà liscia. Poi dividete la pasta in 12-16 pagnotelle, formate dei dischi di 8 centimetri e metteteli su una teglia con carta da forno, oliateli: in forno caldo a 200°C per venti minuti. Una volti tolti dal forno, spalmateci sopra lo stracchino e la salsiccia e ancora in forno per 6 minuti!


Minipanzerotti

Lessate una patata, sbucciatela e schiacciatela; sgocciolate 200 grammi di mozzarella, fatela a pezzetti e mettetela nello scolapasta. Setacciate poi 600 grammi di farina bianca, unite una presa di sale, una bustina di lievito di birra istantaneo e la patata schiacciata: lavorate con 2,5 dl di acqua tiepida. Una volta omogeneo, fate lievitare il vostro impasto per qualche minuto e poi stendetelo in una sfoglia di 3 millimetri di spessore e ricavatene tanti dischi di 10 centimetri di diametro circa. Al centro di ogni disco andranno messi i dadini di mozzarella e un cucchiaino di salsa di pomodoro; chiudeteli a mezzaluna e friggeteli in olio per friggere caldo. Quando si doreranno, fategli perdere l'unto di troppo su della carta da cucina!!!


Nessun commento:

Posta un commento